Boeuf Stroganoff

Normalerweise wird das Boeuf Stroganoff mit Rinderfilet zubereitet. Das ist mir allerdings zu teuer. Also nehme ich Steakfleisch, muss man ein wenig mehr kauen, aber was soll es.

 

Beefsteak, Butterschmalz, Zwiebeln, Champignons, Sahne, schwarzer Pfeffer, Salz, Gewürzgurken

Das Steakfleisch in schmale Streifen schneiden und im Butterschmalz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen. Zwiebelwürfel und Champignonscheiben in das Fett geben kurz anbraten und mit Sahn ablöschen, kurz einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und das Fleisch in die Sahnesauce geben. Gewürzgurken in Streifen schneiden und vor dem Servieren unterheben. Dazu gibt es Reis.

4 Kommentare zu „Boeuf Stroganoff

  1. ich habe gerade gelernt das reis oft sehr sehr viel arsen enthält – tip dazu war
    reis im sieb vorm kochen waschen bis das wasser klar bleibt
    in sehr viel wasser kochen wie nudeln und kochwasser wegschütten
    und nicht so oft essen
    und ich wollte gerade beginnen mehr reis zu essen 🙁

      1. reis saugt die schadstoffe aus dem boden
        man kann verseuchten boden mit reispflanzen entgiften – so hiess es
        bas kast meinte, es sei besondere vorsicht mit kindern geboten auch mit reisbrei
        ich denk ja manchmal es ist nun auch nicht mehr so schlimm…

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